Une initiative parrainée par l'Association pour la santé publique du Québec

Suivez-nous
Facebook LinkedIn Twitter RSS
Retour à la liste Imprimer

Communiqués et publications

11 avril 2013 - Avis aux médias - Compétences alimentaires et culinaires

Un comité d’experts dévoile ses recommandations pour développer les compétences alimentaires et culinaires à l’école

Version PDF de l'avis aux médias

Montréal, le 11 avril 2013 – En réponse à la préoccupation de 90 % des Québécois qui croient que les jeunes devraient avoir des ateliers de cuisine à l’école, un vaste groupe d’experts réunis par la Coalition québécoise sur la problématique du poids (Coalition Poids) propose un trio de recommandations pour permettre aux jeunes de développer leurs compétences alimentaires et culinaires à l’école.

Les experts suivants dévoileront leurs recommandations en conférence de presse ce mardi 16 avril :

  • Suzie Pellerin, directrice, Coalition Poids
  • Jean-François Archambault, directeur général, La Tablée des Chefs
  • Martine Carrière, directrice générale, Les ateliers cinq épices
  • Martine David, directrice générale, Jeunes pousses
  • Jacinthe Hovington, directrice, prévention du cancer et promotion de la santé, Société canadienne du cancer – Division Québec
  • Nathalie Jobin, directrice des affaires scientifiques, Extenso, Centre de référence sur la nutrition du département de nutrition de l’Université de Montréal
  • Eric Myles, directeur général, Québec en Forme
  • Andréane Tardif, chargée de projets, Prévention et Promotion de la santé, Fondation des maladies du cœur et de l’AVC
     
Date : le 16 avril 2013
Heure : 10 h
Lieu : Mezzanine du Marché Jean-Talon (2e étage)
7070, avenue Henri Julien, Montréal (Québec) H2S 3S3

Les demandes d’entrevue peuvent être adressées à Amélie Desrosiers au 514 475-7431.

À propos de la Coalition québécoise sur la problématique du poids
Créée en 2006 et parrainée par l'Association pour la santé publique du Québec depuis 2008, la Coalition québécoise sur la problématique du poids vise l’adoption de politiques publiques spécifiques à l’égard des problèmes reliés au poids. Elle agit dans le cadre de trois secteurs stratégiques (agroalimentaire, socioculturel et environnement bâti) pour favoriser la mise en place d’environnements facilitant les choix santé et la prévention des problèmes de poids.

- 30 -

Source :
Amélie Desrosiers
Responsable des communications, Coalition québécoise sur la problématique du poids
Cellulaire : 514 475-7431
adesrosiers@cqpp.qc.ca

Partager