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Événements et activités

19 novembre 2014 - Conférence - Boissons sucrées

Conférence en santé publique offerte par la Faculté de médecine de l'Université Laval et le CHU de Québec

Politiques publiques pour réduire la consommation de boissons sucrées et changer la norme sociale : l'expérience de la Californie

La consommation régulière de boissons sucrées est identifiée comme étant un important facteur contribuant à l'obésité et d'autres problèmes graves de santé. Suivant ce constat, les acteurs de santé publique se questionnent quant aux mesures devant être prises pour réduire cette problématique. Se basant sur de récentes recherches et l'expérience de la Californie, cette conférence explore les raisons de se mobiliser et d'agir sur la consommation de ces produits.

Le Dr Harold Goldstein, directeur du California Center for Public Health Advocacy, exposera deux stratégies pouvant être mises en place, soit l'avertissement sur l'étiquette (front-of-package warning label) et la taxation des boissons avec sucre ajouté. Ayant été au cœur de plusieurs initiatives destinées à la réduction de la consommation des boissons sucrées, il sera également question des tactiques déployées par l’industrie des boissons sucrées pour protéger leurs intérêts.

 

 

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